RSS

>Pão Caseiro

26 jan

>Ingredientes:

1 ovo
1/2 xícara de leite morno
1 1/2 colheres de açúcar
1 colher de sopa bem cheia de margarina
2 colheres de sopa de fermento seco para pães e pizzas
1 colher de café de sal
2 xícaras de farinha de trigo ( ou até dar
consistência)

Preparo:

Misture o ovo, o açúcar, o leite, a
margarina, o sal e o fermento, Em seguida, vá
acrescentando a farinha e misture até formar uma bola.
Tampe com um guardanapo de deixe descansar por mais ou menos 1 hora.

Faça o pão e coloque numa forma untanda e polvilhada.

Asse e forno pré-aquecido por mais ou menos 30 minutos em temperatura média.

Variação 1– Pão de ervas: acrescente à massa, junto com
a farinha, 1 colheres de sopa de alecrim picadinho, 1
colher de sopa de orégano picadinho e 1 colher de sopa de
manjericão picadinho.
Variação 2– Pão de calabresa: acrescente, depois de
pronta a massa, 1 linguiça calabresa moída no
liquidificador. Amasse bem para incorporar a linguiça à
massa.

Anúncios
 
Deixe um comentário

Publicado por em 26/01/2009 em pão caseiro

 

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

 
%d blogueiros gostam disto: