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>Risoto de Tomates Secos

26 jan

>Ingredientes:

2 xícaras de arroz arbóreo;
200 gr de tomate seco ( aquele seco, que ainda precisa hidratar);
200 gr queijo muzzarela cortado em cubinhos;
100 gr de manteiga;
1/2 xícara(chá) de vinho branco seco;
1 unidade de cebola picada;
1 dente de alho esmagado;
1 maço de rúcula;
2 tabletes de caldo de legumes diluídos em 1 litro de água fervente

Preparo:

Derreta a manteiga e acrescente a cebola e o alho. Quando estiverem fritos, adicione o arroz e mexa bem. Coloque o vinho e deixe que evapore. Vá adicionando aos poucos e mexendo sempre a água com os caldos. Deixe o arroz cozinhar um pouco e acrescente os tomates secos. Mexa sempre e vá adicionando água aos poucos. Não esqueça de colocar também a água que retirou da hidratação dos tomates. Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente o queijo muzzarela picado, deixe desmanchar, desligue o fogo e adicione a rúcula lavada. Misture bem e sirva quente.

Para hidratar o tomate:

coloque as 200gr de tomate em uma vasilha e cubra com água fervente. Espere a água esfriar, escorra e utilize o tomate e a água no risoto. Se for para guardar, coloque num vidro e cubra com azeite misto soja-oliva e guarde na geladeira.

Se servir acompanhado de carne, dá para 6 pessoas

 
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Publicado por em 26/01/2009 em risoto, tomate seco

 

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