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>Farofa de Natal

13 dez

>

Tipo de Culinária: Outros

Categoria: Guarnições

Subcategorias: Amidos (arroz, farinhas, tubérculos)

Rendimento: 4 porções

Esta Farofa de Natal é ótima para acompanhar lombo, pernil, carne assada até leitão. É uma farofa que fica úmida e deliciosa, apesar de ser uma receita muito econômica e de simples preparo.

Ingredientes

2 colher(es) (sopa) de manteiga

1 unidade(s) de cebola picada

3 fatia(s) de abacaxi picada(s)

2 colher(es) (sopa) de açúcar

4 colher(es) (sopa) de uva passa

1 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca crua

quanto baste de sal

quanto baste de salsinha picada(s)

Modo de preparo

Pique o abacaxi e leve ao fogo, numa panelinha, com açúcar (cerca de 2 ou 3 colheres, dependendo do abacaxi). Deixe ferver uns 3 ou 4 minutos. Escorra e reserve.
Numa frigideira ou panela, leve ao fogo a manteiga e deixe que derreta. Acrescente a cebola e refogue até que esteja transparente. Junte o abacaxi e as uvas passas. Refogue bem. Junte a farinha de mandioca, suficiente para soltar os ingredientes. Mexa continuadamente por alguns instantes. Tempere com sal. Lembre-se que o sal fará ressaltar o doce do abacaxi. Coloque a salsinha na sua farofa de natal, mexa bem e desligue o fogo.

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Uma resposta para “>Farofa de Natal

  1. Cristina Ramalho

    14/12/2010 at 10:49

    >Hummmm… Amo farofa!!! Posso trocar as uvas passas por outro igrediente, nao curto uvas passar!!! 😦

     

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